|
Описание: поминки.------Важно помнить, что первым блюдом на поминальном столе является кутая (кутья, коливо). Это каша из риса или пшеницы (зерна должны быть целыми), заправленная мёдом и изюмом. Настоящая кутая должна быть освящена во время панихиды, или, в крайнем случае, окроплена святой водой. Это блюдо непременно должен хотя бы попробовать каждый присутствующий. Это блюдо символизирует вечную жизнь. По Библейским законам зерно, из которого варится кутая, должно напомнить, что человек, как зерно, прорастет (то есть возродится) во Христе. В христианстве нет понятия реинкарнации. Здесь имеется ввиду, что Господь дарит человеку вечную жизнь.
Часто считается, что чем больше еды на столе, тем лучше поминки. Это заблуждение. На самом деле пища на столе должна быть простой, без особых изысков, так как последние мешают процессу поминок. Особенно важно помнить об этом, если поминки выпали на дни поста. В данном случае любое чревоугодие недопустимо вдвойне. Еще раз повторим: еда лишь символ. В традиции поминок важно, в первую очередь, то, что люди, собравшись вместе, вспоминают умершего. Рубрика: Храмы / Разместил: vovavo / Метки: поминки по усопшим, / Просмотров: 999
Другие фотографии:
Иконостас, Доставка суши Одесса [vovavo]Собор [vovavo]Собор [vovavo]
Комментарии: |